用戶會員服務條款

為保障您(以下或稱「會員」)的權益,請於註冊登錄使用本公司之服務前,詳細閱讀以下規定(以下簡稱本條款)。當您點選「登入」時,即表示您已詳細審閱並瞭解本條款,並同意完全遵守本公司之管理規章、規範。

壹、認知與接受條款

您瞭解您註冊成為本公司會員後,即可使用本公司所提供之各項服務 ( 以下簡稱本服務 ),且表示您已閱讀、瞭解並同意接受本條款所有內容之拘束。當會員使用本服務時,即表示除了同意遵守本條款外,還同意接受本公司之會員規範 ( 包括「KidColand 童創時代」內容管理及處置條例、公告事項、個別服務之規範等 ) 並遵守相關法律規定。若您為無行為能力人,應由您的法定代理人申請使用本服務;若您為限制行為能力人,應得您的法定代理人同意後,方得申請使用本服務。若您按下「登入」之按鍵,即視為您已取得法定代理人之同意或符合法律行為之要件,並對本服務所有條款具有完全行為能力。

貳、會員服務條款之增訂及修改

本公司保留增訂及修改本條款及相關會員規範之權利,本條款如有增訂或修改時,恕不再另行個別通知,您可在本公司網站或App平台內即時檢閱新版條款。如果您不同意修改的內容,請勿繼續使用本服務,如果您於公告後繼續使用本服務,則視為您已接受並同意該修訂條款。

參、會員服務與限制

( 一 ) 真實登錄義務:

您同意於註冊加入新會員時提供詳實的個人資料(包括真實姓名及各項相關資料),您所登錄之資料若事後有所變更時,應隨時於線上更新。如您提供的個人資料有任何不實(如您使用虛偽不實之方式進行儲值,亦屬個人資料不實) 或誤導之嫌,本公司得隨時終止您的會員資格及使用各項服務之權利。

( 二 ) 服務使用之責任與義務:

1.您充分了解並同意,KidColand 童創時代僅提供訊息分享、傳送及獲取之平台,用戶必須為自己註冊帳號下之一切行為負責,包括您所傳送的任何內容以及由此產生之任何結果。於使用本服務時若有任何違反法律規定之情事,包括但不限於侵害本公司或第三人之智慧財產權或其他權利、利益之行為,應自負相關法律責任。如違反法律、本條款或本公司相關會員規範之規定,致本公司受有損害、支出費用或遭到第三人求償,應對本公司負損害賠償責任。會員亦應對KidColand 童創時代中之內容自行加以判斷,並承擔因使用內容所引起之所有風險,包括會員因平台內容產生正確性、完整性或實用性的依賴所造成之風險。本公司無法且不會對會員任何行為或是損失承擔責任。
2.您在本服務中或通過KidColand 童創時代所傳送的任何內容並不代表本公司之觀點或是政策,本公司將不會對此承擔任何責任。
3.本公司保留因業務發展需要,單方面對本服務的全部或部分服務內容在任何時候,可不經任何通知的情況下變更、暫停、限制、終止或撤銷本服務的權利,需承擔此風險。
4.KidColand 童創時代提供之服務中可能包括廣告,您同意在使用過程中顯示KidColand 童創時代和第三方供應商、合作夥伴之廣告。
5.除了遵守本條款及本公司相關會員規範外,您同意遵守網際網路國際使用慣例與禮節之相關規定。
6.您不得利用KidColand 童創時代或本服務製作、上傳、複製、發送含有下列內容之文字、圖片、聲音、影像或其他任何形式之資料:
(1)危害國家安全、泄漏國家機密或損害國家名譽及利益。
(2)煽動種族仇恨、帶有種族歧視、破壞民族團結。
(3)散佈謠言、擾亂社會秩序、破壞社會穩定。
(4)猥褻、賭博、暴力、兇殺或者教唆犯罪。
(5)侮辱或者誹謗他人。
(6)違法侵害他人智慧財產權或其他權利。
(7)其他違反法律、本條款或本公司相關會員規範之規定,或有背於公共秩序或善良風俗之內容。
7.本公司有權依其合理判斷,針對有違反法律、本條款或本公司相關會員規範之虞,或有侵犯、妨害、威脅任何人權利或安全之虞的內容,或者假冒他人的行為,依法停止傳輸任何前述內容,並有權自行判斷對違反條款的任何人士採取適當的法律行動,包括但不限於從平台服務中刪除具有違法、侵權、不適當等內容,終止違反者的會員資格,阻止其使用KidColand 童創時代全部或部分服務,並且依據法律規定保存有關訊息並向有關單位呈報等。
8.KidColand 童創時代上的所有著作、服務軟體、畫面安排或所涉及之圖片、文字或其組成以及其他KidColand 童創時代標誌及產品、服務名稱等資料,其著作權、專利權、商標、營業秘密及其他智慧財產權、所有權或其他權利,均屬本公司或其權利人所有,除事先經本公司或其個別權利人之合法授權外,任何人皆不得擅自以任何形式重製、改作、編輯、散布、傳輸或基於租用、出售、出借或其他目的加以使用,違者應自負所有法律責任,本公司得依法請求賠償。
9.KidColand 童創時代上之內容及軟體程式為本公司之智慧財產,未經本公司授權,不得擅自複製、進行還原工程(reverse engineering)、解編(de-compile)或反向組譯(disassemble)任何功能或程式。違者應自負所有法律責任,本公司得依法向違反者請求賠償。

( 三 ) 帳號保管義務:

1.您必須自行選擇您的帳號名稱以及密碼來建立帳號。若您的帳號名稱侵犯任何版權或商標,本公司保留刪除您帳號的權利。
2.一個帳號在同一時間只能有一人使用。您必須就您的帳號及密碼的保管負全責;您並且同意您不會將帳號、密碼轉讓、出租或出借予他人使用。
3.若您發現所擁有之帳號遭人非法使用或有任何異常破壞使用安全的情形時,請立即通知本公司;但若是因為您的保管疏失,導致帳號密碼遭他人非法使用時,本公司將不負責處理。

肆、本服務範圍

( 一 ) 您可以利用本平台所提供的各種付費方式購買KidColand 童創時代所提供的點數、產品或服務。

( 二 ) 您可以使用本公司所提供之付費系統或其他服務,但必須自行配備上網所需之各項電腦設備,並負擔包括但不限於「網際網路連線費用」、「電話費用」等電信相關費用。

伍、服務終止與變更

會員若有下列任一情形時,本公司有權立即終止或變更任一會員帳號之服務。就終止或更改會員使用本服務所可能產生之困擾、不便或損害,本公司對任何會員或第三人均不負任何責任。
1.會員登錄不實資料進行註冊。
2.以本公司名稱、KidColand 童創時代,或以類似前述所有公司、平台或頻道名稱使用本服務者。
3.使用中文、英文及數字以外之字元或不雅文字、圖像,作為本服務之名稱。
4.冒用他人名義申請本服務之帳號。
5.使用虛偽不正之方式進行儲值。
6.違反本條款或本公司相關會員規範時。
7.將會員帳號轉讓、出租或出借予他人使用。
8.違反公共安全、公共秩序或善良風俗之行為。
9.違反現行法律之行為。
10.利用任何系統或工具,對本公司所提供的服務、伺服器或網路進行干擾、惡意攻擊或破壞。
11.利用外掛程式、病毒程式、程式漏洞(BUG)或其他違反公平合理之方式參與平台活動。

陸、服務停止或中斷

於發生下列情形之一時,本公司有權停止或中斷提供服務。對因此而產生之困擾、不便或損害,本公司對任何會員或第三人均不負任何責任:
1.對本服務之相關軟硬體設備與電子通信設備進行必要之保養及施工時。
2.發生突發性之軟硬體設備與電子通信設備故障時。
3.在緊急情況下為維護其他會員或第三人之人身安全時。
4.任何因第三人可能通過本服務傳輸的任何軟體錯誤、病毒、木馬或類似性質的程式而致本公司無法提供全部或一部服務時。
5.因天災等不可抗力之因素致使本公司無法提供服務時。

柒、服務變更權利

本公司保留隨時停止或更改各項服務內容或依合約終止會員帳戶服務之權利,且不另行個別通知。就停止或更改服務或終止會員帳戶服務所可能產生之困擾、不便或損害,本公司對會員或第三人均不負責。

捌、責任限制

( 一 ) 您了解本公司對於本公司所提供之服務,除本條款或其他會員相關規範另有規定者外,對本公司各類服務並不提供任何明示或默示的擔保,包括但不限於商業適用性、特定目的之適用性及未侵害他人權利。

( 二 ) 本公司不保證各項服務的穩定、無誤及不中斷,您認知並願意承擔使用本服務的風險及可能致生的任何損害 : 若因ISP網路線路品質不良或本公司、其他協力廠商或相關電信業者網路系統軟硬體設備之故障或失靈,或人為操作上之疏失而造成中斷、暫時無法使用、遲延、資料傳輸或儲存上之錯誤,或遭第三人侵入系統篡改或偽造變造資料等,造成平台進行中產生延遲或進度回溯的情形,而造成您的損失,本公司將不負賠償責任。

( 三 ) 本公司將依既有之規劃提供各項服務,對於使用者之特殊需求,本公司不擔保本服務將完全符合您的需求。

玖、隱私保護

除非法律規定或因相關主管機關要求外,本公司在未獲您授權時,不會任意出售、交換、出租或公開您的姓名、地址、電子郵件信箱,以及其他依法受保護的個人資訊。您也同意本公司於法律許可的範圍內,允許本公司之關係企業或合作夥伴使用您的個人資料以提供您其他服務。您同意本公司得就您的個人資料作成會員統計資料;如該統計資料,不涉及揭露任何會員的個人身份,您同意並允許本公司為任何合法公開的使用。您同意本公司,於下列情形發生時,得依法公開您的個人資訊:
1.受司法、警察或其他有權機關基於法定程序之要求。
2.因您的行為違反法令、本條款或本公司相關會員規範之規定時。
3.依法令之規定在緊急情況下為保障本公司其他會員或第三人之人身安全時。

拾、個人資料保護

本公司根據個人資料保護法第八條規定,告知以下個人資料保護事宜:
1.本公司可能因會員註冊、瀏覽網頁或APP、線上交易、線上活動、提供服務、行銷推廣等目的,依本公司隱私權保護政策、個人資料保護法及相關法令之規定蒐集、處理及利用您的個人資料。
2.您可依您的需要提供以下個人資料:姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、連絡方式(包括但不限於電話號碼、E-MAIL或居住地址)或其他得以直接或間接識別您個人之資料。
3.您同意本公司以您所提供的個人資料進行輔助程式查緝、個人資料變更確認、簡訊宣傳、社群聯繫、活動得獎通知、規章修改通知等服務,以便確認您的身份、與您進行連絡、提供您本公司及關係企業或合作夥伴之相關服務及資訊,以及其他隱私權保護政策規範之使用方式。
4.您同意本公司利用您的個人資料之期間為,自即日起至您與本公司間所有契約均終止前。
5.您可依個人資料保護法,就您的個人資料向本公司 (1)請求查詢或閱覽、(2)提供複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理及利用或(5)請求刪除。但因本公司執行職務或業務所必需者,本公司得拒絕之。
6.您可自由選擇是否提供本公司您的個人資料,但若您所提供之個人資料,經檢舉或本公司發現不足以確認您的身分真實性或有其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,本公司有權暫時停止提供對您的服務,亦包含任何活動得獎、各類宣傳等,若有不便之處敬請見諒。
7.除上述之個人資料保護事宜外,本服務條款內,各類包含個人資料保護之項目,亦涵蓋在內。

拾壹、賠償限制

因為您使用本服務而生之相關賠償限制均以事實發生之伺服器所在當地國家相關法規為準。若您對於本服務內容加以修改或不依本條款使用方式與其他軟體連結使用,及其他非可歸責於本公司而導致的損害,本公司概不負責。 在任何情況下,本公司均不對任何間接性、後果性、懲罰性、偶然性、特殊性、或刑罰性的損害,包括因用戶使用本服務而遭受的利潤損失,承擔責任(即使本公司已被告知該損失的可能性亦然)。本公司對您承擔的全部責任,無論原因為何或何種模式,以您在會員有效期間內因使用本服務而支付給本公司的費用為限(若有)。

拾貳、個別條款

本條款部分無效時,不影響其他條款之效力。本條款之標題僅供方便而設,不具任何法律或契約效果。

拾參、一般條款

本服務條款之解釋及適用,以及會員因使用本服務而與本公司間所生之權利義務關係,應依中華民國法律解釋適用之 (不含涉外民事法律適用法或其他類似法規。) 因本服務條款而生之爭議,均同意以台灣士林地方法院為第一審管轄法院。

拾肆. 契約終止及退費

契約終止時,本公司得於扣除必要成本後退還用戶購買而未使用之儲值。

以上各項條款內容的最終解釋權及修改權歸本公司所有。